Icono del sitio Colisito

Tarta de peras y chocolate

Ideal para meriendas y postres, esta receta es riquísima. Me la pasó mi tia abuela, Antonia que cocina muy bien y siempre lleva sus especialidades a las reuniones familiares.

Se cocina 45 minutos.

Rinde 8 porciones medianas.

Algunos consejos IMPORTANTES a tener en cuenta:

Ingredientes:

MASA

RELLENO

COBERTURA

Procedimiento:

  1. Pelar las peras, cortar a la mitad y sacar las semillas.
  2. Añadir dos cucharadas de azúcar a cada una y una de alcohol y dejar reposar cubiertas con un repasador.
  3. Mezclar el harina, la manteca, el vainillín y la ralladura de limón.
  4. Amasar hasta formar un bollo homogéneo.
  5. Llevar a la heladera.
  6. Emnmantecar y enharinar una fuente para tartas de aproximadamente 26 centímetros de diámetro.
  7. Estirar la preparación sobre una mesada utrilizando mucha harina y un palo de amasar.
  8. Cuando tenga un buen tamaño para cubrir toda la tartera, colocar la masa en la base e intentar que cubra todos los bordes de la tartera.
  9. Colocar las peras sobre la masa base.
  10. Llevar al horno, al mínimo, hasta que los bordes se doren.
  11. Derretir el chocolate a baño maría.
  12. Añadir la crema de leche.
  13. Colocar ésta salsa de chocolate sobre la tarta hasta cubrir las peras en su totalidad.
VN:F [1.9.22_1171]
please wait...
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Salir de la versión móvil