Ingredientes:
-250 grs. de lentejas cocidas
-1 zanahoria-media cebolla
-1 diente de ajo
-1 trozo de morron
-1 cebolla de verdeo
-1 clara-sal pimienta
-aceite
-pan rallado
Preparación
Poner las lentejas a cocer con abundante agua y puñado de sal, no tienen que estar al dente, en un bol pasarlas por una procesadora. Rallar la zanahoria y sumarla a las lentejas. Picar la cebolla el ajo y el morrón y saltear en una sartén con aceite hasta que la cebolla este transparente. Poner la clara de huevo y un poco de pan rallado y mezclar con la mano, hasta que quede una pasta homogénea, si es necesario poner otra cucharada de pan rallado. Mandar a la heladera durante 30 minutos.Para darle forma a las hamburguesas de lentejas se pueden untar las manos con un poco de aceite, armar bollitos y luego aplastarlos.
Esta receta es muy saludable, y un buen complemento para comer algo vegetariano a la hora de poner siempre en la mesa carne. Se puede acompañar con queso, con ensaladas, y también hacer barritas como alternativas. Sencillo, económico y muy rico a la vez. Les dejo imágenes para que vean que bien me salieron y uds se animan a prepararlas al igual que yo. Salute!