Son muy suaves, y no caen para nada pesados. Tienen un intenso sabor a calabaza. No es necesario ensuciar nada y se hacen con gran rapidez.
Receta familiar tradicional modificada.
Riden cuatro porciones
16 ñoquis medianos-grandes
Ingredientes:
- Medio zapallo anco.
- Un huevo (para integrar)
- Harina cantidad necesaria (si querés que rindan más usa leudante)
- 50 gr de queso (puede ser mozzarella o cremoso)
Procedimiento:
- Pelá y cortá el zapallo. No tires las semillas, guardalas para otra cosa.
- Herví hasta que queden con una consistencia blanda, ideal para hacer pure.
- Pisá con un tenedor hasta formar un puré. En el caso de que desees ñoquis rústicos podes dejar algunos grumos, no pasa nada.
- Añadí el huevo a la preparación. Mezcla hasta formar una pasta homogénea.
- Agregá el harina hasta formar una masa.
- Dividí la masa y el queso en cuantas partes como ñoquis quieras.
- Hace bolitas y rellenalas con un trozo de queso.
- Herví los ñoquis (tené cuidado de que no se abran o la olla te va a quedar toda pegoteada con queso). Cuando floten sacalos.
- Emplata…¡y listo!
Acompañá con semillas de zapallo tostadas.
https://www.colisito.com.ar/2019/05/08/semillas-de-zapallo-tostadas/