Rinden 5.
Tiempo de preparación de 15 min.
¡Me encanta experimentar con waffles! Y amo compartir las distintas recetas…. cuando salen bien :). Siempre uso la misma base, que es infalible y la voy modificando levemente. Hoy me desperté muy tarde y necesitaba hacer un rápido desayuno y se me ocurrió intentar de hacer una nueva versión mas sabrosa y rápida de hacer que no necesitara toppings. Resultado: los waffles mas deliciosos, sanos y ligeros que comí EN MI VIDA.
Si queres unos waffles que no sean insulsos y se puedan comer solos es ideal .
Ingerdientes:
- Un huevo.
- 25 gr. de manteca.
- Una pizca de sal.
- Chips de chocolate.
- Quinoa.
- 3/4 de taza de harina (90 gr.).
- Una cdita. de azúcar (yo suelo utilizar masacbo, ya que es el más sano).
- 180 cc. de leche descremada.
- Bayas de Goji (opcional, yo las uso porque son un superalimento y son muy ricas).
- Polvo para hornear
Electrodomésticos y herramientas necesarios
- Una batidora (yo uso un tenedor porque me es más cómodo, pero bueno)
- Un bowl
- Una olla pequeña
- Una wafflera
Procedimiento:
- Precalentar la wafflera.
- Derretir la manteca (yo la pongo en un recipiente pequeño que no sea de plástico y la cocino por 15 sec. en el microondas a máxima potencia)
- Mientras que la manteca derretida se enfría mezclar la leche y el huevo.
- Añadir la manteca previamente fundida a la mezcla (para que no se hagan grumos lo mejor es que ambas estén tibias o a temperatura ambiente).
- Incorporar los ingredientes secos (sal, harina, azúcara, polvo para hornear) la preparación, junto con la quinoa, las chispas de chocolate y las bayas de goji.
- Llenar la wafflera, ya caliente,hasta 4/5 de su capacidad con la mezcla.
- Dejar cocinar cada tanda por 5min. y… ¡listo!
Waffles de chocolate,Se pueden añadir a la preparación
Nueces, nutella, almendras, semillas…¡o lo que quieras!