Esta es una receta que hice muchas, muchas veces y la verdad que es uno de los postres que mas gustan a todos. El clásico flan casero.

Ingredientes (para un flan mediano, 10 personas)

  • 24 huevos
  • 1 kg de azúcar
  • Vainillín
  • 2 litros de leche

Preparación

Para preparar el caramelo poner 2 tazas de azúcar en una lechera, y a hervir a fuego fuerte. Esperar e ir revolviendo a medida que el caramelo se hace por los bordes. Una vez listo, poner el caramelo en un recipiente de vidrio a donde se hará el flan.

Por otro lado, romper 18 huevos y separar 6 yemas, agregar 600 gr de azúcar, 3 cditas de vainillín y batir. Una vez lista la preparación ponerla en sobre el caramelo ya cristalizado.

Prender el horno a fuego medio, con un recipiente con agua para apoyar el flan encima (baño maría) sino el flan empieza a hacer como un volcán (digo porque me pasó)
Dejar el flan aproximadamente 1:30 horas, hasta que se solidifique.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar con un giro brusco sobre un recipiente, y listo ! Complementar con un buen dulce de leche repostero o con crema, o ambas !

Fotos del proceso: Flan casero

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