Es muy fácil de hacer y queda muy similar a la comprada en lo referente a sabor; además es más saludable ya que no tiene ni conservantes ni saborizantes artificiales nocivos para la salud.
Yo la recomiendo para rellenos de tortas y crepes porque combinan muy bien con los dulce y ácido de la compota.
Ingredientes:
- 100 gr. de frutillas.
- Azúcar (cantidad necesaria).
- Agua (cantidad necesaria).
- Maicena (cantidad necesaria).
Preparación:
- Lavar, cortar en trozos y quitar el cabo de las frutillas (los últimos dos no en ese orden :D).
- Colocar en un cazo con una base de agua y cubrir con azúcar (la cantidad depende de cuan dulce desees que quede la compota).
- Cocinar a fuego medio e ir revolviendo en ambos sentidos por 25 min estimadamente. Cuando ya tenga la textura de una compota, retirar del fuego. Si tenes apuro la maicena ayudara a que se solidifique con
mayor rapidez (PD: cuando la agregues revolvé bien porque sino se harán grumos y es mejor ponerla disuelta en agua, solo una cdita. o espesa en demasía).
Compota de frutilla,También se puede hacer con:
Manzana,. arándanos, ciruela, cereza, frutos del bosque, frambuesa o ¡los frutos rojos que tengas a mano!