Lomo a los hongos

Esta receta es ideal para banquetes y te hacer quedar como un rey. Con ingredientes caros y difíciles de conseguir, es muy sabrosa y no tan difícil que hacer. Así que si querés impresionar a alguien con tus habilidades culinarias, es lo que necesitas.

Receta de mamá

Hecha con ingredientes que compro en masticar la preparo especialmente para mi familia y a todos nos fascinó.

Rinde para 4 platos grandes

Ingredientes:

  • Dos cebollas grandes
  • Tres ajos
  • Una cebolla de verdeo
  • 20 papines andinos (cinco por plato)
  • Ocho medallones de lomo
  • Dos barritas de chocolate semiamargo aguila
  • Diez almendras
  • Dos cremas de leche de vaca pequeñas
  • Romero, sal y pimienta (cantidad a gusto, son condimentos opcionales; podes utilizar los que quieras)
  • Un paquete de hongos portobelo y uno de champiñones de esos que venden en la verdulería en una bandeja cerrados con film.
  • Aciete de oliva extra virgen

Electrodomésticos y herramientas necesarias

  • Una sartén pequeña
  • Una sartén grande
  • Mortero
  • Cuchara de madera

Preparación:

  1. Tostar las almendras en la sartén pequeña y molerlas.
  2. Hervir los papines.
  3. Lavar la cebolla y la cebolla de verdeo. Separar la raíz en ambas y en la cebolla sacar la cáscara. Cortar en julianas.
  4. Pelar el ajo.
  5. Saltear la cebolla, la cebolla de verdeo y el ajo.
  6. Sellar el lomo en una sartén grande con aceite de oliva.
  7. Añadir al lomo la crema, las verduras ya salteadas y los condimentos (chocolate y almendras molidas incluidos). Cocinar por 15 min.
  8. Incorporar los hongos (ya lavados y enteros) a la preparación. Cocinar por 10 min.
  9. Servir en un plato dos medallones con salsa (la cantidad que el comensal pida) y cuatro papines.
  10. Decorar y ¡listo!

SE LE PUEDEN AGREGAR:

Lima, menta, albahaca o limón para decorar.
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Lomo a la crema con hongos y papines andinos, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

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