Esta receta es ideal para banquetes y te hacer quedar como un rey. Con ingredientes caros y difíciles de conseguir, es muy sabrosa y no tan difícil que hacer. Así que si querés impresionar a alguien con tus habilidades culinarias, es lo que necesitas.
Receta de mamá
Hecha con ingredientes que compro en masticar la preparo especialmente para mi familia y a todos nos fascinó.
Rinde para 4 platos grandes
Ingredientes:
- Dos cebollas grandes
- Tres ajos
- Una cebolla de verdeo
- 20 papines andinos (cinco por plato)
- Ocho medallones de lomo
- Dos barritas de chocolate semiamargo aguila
- Diez almendras
- Dos cremas de leche de vaca pequeñas
- Romero, sal y pimienta (cantidad a gusto, son condimentos opcionales; podes utilizar los que quieras)
- Un paquete de hongos portobelo y uno de champiñones de esos que venden en la verdulería en una bandeja cerrados con film.
- Aciete de oliva extra virgen
Electrodomésticos y herramientas necesarias
- Una sartén pequeña
- Una sartén grande
- Mortero
- Cuchara de madera
Preparación:
- Tostar las almendras en la sartén pequeña y molerlas.
- Hervir los papines.
- Lavar la cebolla y la cebolla de verdeo. Separar la raíz en ambas y en la cebolla sacar la cáscara. Cortar en julianas.
- Pelar el ajo.
- Saltear la cebolla, la cebolla de verdeo y el ajo.
- Sellar el lomo en una sartén grande con aceite de oliva.
- Añadir al lomo la crema, las verduras ya salteadas y los condimentos (chocolate y almendras molidas incluidos). Cocinar por 15 min.
- Incorporar los hongos (ya lavados y enteros) a la preparación. Cocinar por 10 min.
- Servir en un plato dos medallones con salsa (la cantidad que el comensal pida) y cuatro papines.
- Decorar y ¡listo!
SE LE PUEDEN AGREGAR:
Lima, menta, albahaca o limón para decorar.