El Strudel o en su traducción «Remolino» es un clásico pastel originario de Alemania / Austria / Hungría. Su preparación es bastante sencilla y pueden alternarse los rellenos dependiendo el país a donde se haga. Yo hice uno de manzanas, simple pero muy rico.
Les paso los Ingredientes:
- 1 taza y media de harina leudante
- 50 gramos de manteca
- 1 huevo
- leche, media taza
- 3 manzanas peladas y cortadas en tiras
- canela
- nueces, pasas a gusto, y si te gusta, un poco de membrillo
Preparación:
Unir los ingredientes todos los ingredientes para la masa, amasar y estirar lo más fino posible. Una vez estirado, colocar encima las manzanas ? cortadas, manteca de a trocitos, y espolvorear con canela, las pasas y nueces, cerrar la masa y colocar a fuego medio durante media hora, espolvorear con azúcar impalpable. El strudel va a perder líquido durante el proceso, recomiendo con una cuchara ir poniéndolo arriba. Salute!
Fotos de preparación de Strudel:
VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]