Estas cookies o galletitas son muy fáciles de preparar, rápidas y riquísimas. Además llevan solo 20 minutos de cocción. Hoy decidí hacerlas de vainilla y chocolate pero podemos utilizar otros ingredientes (como ralladura y jugo de naranja o limón) en vez de la esencia de vainilla y el chocolate para darles un diferente sabor.
MASA BASE:deliciosas
Ingredientes=
- Harina cuatro ceros 200g.
- Harina leudante, para pizzas o para pan 25g,
- Azúcar 100g.
- Manteca 75g.
- Un huevo.
Procedimiento:
Verter 175g de harina cuatro ceros o ultra refinada, 25 de harina leudanante, 100g de azúcar blanca y un huevo en un bol. Derretir la manteca en el microondas con muchísimo cuidado e intervalos cortos (como de 15 segundos) ya que suelen haber explosiones :l. Agregarla a la mezcla cundo este derretida a 100% y tibia. ¡NI SE TE OCURRA AÑADIRLA CUANDO ESTÁ CALIENTE! Puede cocinar el huevo y no queremos eso. Mezclar todo. Si queda el bollo mantecoso agregar harina. La textura de la preparación debe ser húmeda, suave y esponjosa.
PARA EL SABOR :
Ingredientes=
- Chocolate (negro y de buena calidad) a gusto, pero con 2 barras está OK.
- Esencia de vainilla.
Procedimiento:
Dividir la masa en dos partes. Rallar el chocolate e incorporar a una mitad. Añadir al otro pedazo una cucharadita muy chica de esencia de vainilla. Si quieres que la mescolanza tenga gusto mas fuerte añade unas gotas. Si luego de ésto las preparaciones quedan pegajosas agregar harina.
Como dije anteriormente se pueden hacer con otros gustos. Lo único que hay que hacer es incorporar otros saborizantes en lugar de estos. Por ejemplo: si quieres que las cookies sepan a limón en vez de estos ingredientes añade jugo y ralladura de limón a la preparación.
Amasa los dos bollos (ojo por separado… ¡ni se te ocurra unirlos!).
PARA LA FORMA:
Pon harina sobre la mesada y estira las masas si quieres usar cortantes para darles una forma específica a las galletas. Si deseas que se vean mas rusticas, artesanales dales forma a las mezclas tipo chorizo y córtalas en bizcochitos. Achátalos así quedan galletitas. Colócalas en una fuente sin enmantecar (de por si las cookies ya son mantecosas y no se pegan). Hornéalas por 20 minutos o hasta que queden doraditas. Puedes bañarlas en chocolate, comerlas sin nada o ponerles dulce de leche. ¡¡¡¡De todos modos son deliciosas!!!!
Yo soy la hija del principal autor de COLISITO y es la primera receta que hago y escribo. Le agradezco de todo corazón a Antonia mi tía abuela, una persona muy muy buena que me enseño ésta genial receta. ¡¡Espero que les haya gustado!!!