Encontré ésta receta que me pareció muy particular, nunca había oído de ésta sopa , me parece una buena idea como trago muy nutritivo, agregándole para complementar pimienta o pimentón ahumado si es de su gusto. La palta o guacamole es un fruto al cual se tiene fácil acceso en todas partes del mundo, y es muy sabroso y nutritivo.
Ingredientes
– 4 paltas
– 1 taza de caldo de gallina
– 1 pocillo de vino blanco seco
– 1 taza de crema semi batida
– 2 cucharadas de jugo de limón
– sal cantidad necesaria
– Pimienta cantidad necesaria (si es de Cayena mejor)
– pimenton ahumado
– cebollin
Preparación
Pelar las paltas sacarles el carozo y pisarlas con el tenedor, agregar el caldo de gallina mezclar muy bien y colar a través si se tiene de un colador chino sino con un tamiz, incorporarle la crema, el vino blanco y mezclar con una cuchara de madera.
Añadir el jugo de limón, la sal el pimentón ahumado y la pimienta (si es de Cayena mejor) y volver a mezclar con la cuchara de madera.
Picar muy finamente los cebollines.
Distribuir la sopa en compoteras grandes o platos hondos, decorar con el cebollín picado y servir.
Éste plato es ideal para días de verano, es refrescante y cuenta con los ingredientes justos para poder salir del paso.
Salute !