Me gusta muchísimo el berro, es una muy rica y sabrosa planta para acompañar pollos y carnes, por lo que voy a pasarles los ingredientes para que en alguna ocasión ustedes puedan preparar una ensalada original, rica y económica:
Ingredientes
– jugo de 3 limones
– sal y pimienta cantidad necesaria
– el jugo de 5 naranjas
– 1 cucharadita de salsa picante (opcional) (chili, tabasco, habanero…)
– 4 naranjas
– 2 tazas de berro
– 1 diente de ajo
– 1 cucharadita de orégano
Preparación
Licuar el jugo de limón con sal, el jugo de naranja y la salsa picante. Reservar.
Pelar las naranjas y separar los gajos, sacándoles toda la piel blanca que es amarga.
Lavar el berro y secarlo bien. Picar el ajo, agregar el jugo de 2 limones, sal pimienta y el orégano seco.
Distribuir en cada plato la naranja y el berro, y rociarlos con el aderezo de naranja. Este acompañamiento es ideal como ya les dije para acompañar carnes como un rico solomillo, lomo, pollo o carnes de caza.
Salute!
VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]