Se viene el dia de Reyes y por supuesto que hay que hacer una rica rosca pero ésta vez con unos tips diferentes, de cualquier manera es muy sencillo asi que pongan manos a la obra, ya les dejo los ingredientes y la preparacion.
- 1 kilo de harina
- 20 gramos de sal
- 50 gramos de miel
- 4 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 50 gramos de levadura
- 200 gramos de azúcar
- 300 centimetro cubicos de leche
- vainillin a gusto
- jugo de un limón
- ralladura de un limón
Para el emplaste necesitará:
- medio kilo de manteca
- 200 gramos de harina
Preparación
Volcar la harina en la mesada hacer un hueco en el centro y colocar en el mismo la sal, la miel, el azucar los huevos y la levadura ya disuelta en leche, el vainillin la ralladura de limón y el jugo.
Amasar y estirar bien la masa hasta formar un rectángulo, en el centro del mismo colocar la manteca (previamente fria durante mas o menos una hora para que esté algo dura) que hemos unido con la harina.
Encerrar la manteca con la masa y estirar con el palote.
Del rectángulo obtenido pliegue la masa, desde uno de sus extremos hacia el centro y repetir la acción hacia el otro lado encimando uno sobre otro.
Dejar enfriar en la heladera mas o menos una hora y repetir el plegado anterior.
Para finalizar estirar con el palote y pintar la masa con huevo agregándole cascaras de naranja y chips de chocolate.
Nuevamente doblar la masa por la mitad juntando los extremos de modo que los chips y las cascaritas queden adentro. Cortar tiras de masa a lo largo y con de ellas formar un torzada, como si fuera una trenza
Colocar en una placa enmantecada hasta que duplique su volúmen, , dejándolo en un lugar cálido y bien tapado con papel film.
Pintar con un huevo y cocinar mas o menos unos 30 minutos, todo depende del horno de cada uno, a la temperatura de 180 grados.
Cuando esté cocido decore con cascaritas de naranja y chips, o bien con azucar impalpable.
Déles una sorpresa a sus niños con ésta receta, van a quedar encantados. Salute!!