El escabeche, (invento español) es aconsejable para recetas bien sabrosas especialmente para aves, en éste día la he preparado y estoy dispuesta a compartirla con quien guste, ya que falta poquito para Navidad y Año Nuevo y es un plato súper rico.
Ingredientes (para 4 personas)
– 1 pollo desmenuzado
– 6 ajos
– 3 cebollas medianas
– 3 hojas de laurel
– 3 zanahorias cortadas en rodajitas
– 1 puñado de pimienta negra
– 100 de aceite de oliva
– 100 ml de vinagre de jerez
– 70 ml de vino blanco
– sal cantidad necesaria
Preparación
Limpiar bien el pollo trozarlo e ir desmenuzando por trozos sacandole los huesos y la piel sobretodo, en una olla colocar el aceite de oliva y dorarlo con los ajos hasta que estèn apenas doraditos.
Añadir el pollo trozado el laurel y la pimienta y cocinar a fuego mediano unos 15 minutos, cuando usted vea que el pollo tomò buen color le añade el vinagre, el vino y lo cocina tapado durante unos 15 minutos màs.
Tendrà que tener un frasco esterilizado para colocar todo adentro en caliente y una vez que tome una temperatura normal lo puede colocar en la heladera.
Les dejo imágenes para que se tienten y no dejen de hacerlo,
Salute! y Felices Fiestas.