Esta mañana me levanté con ganas de desayunar con medialunas, pero con el frío que hace preferí ponerme a hacerlas en casa antes que salir, además era muy temprano y no creo que las panaderías y confiterías estuvieran abiertas.
Como no tenía levadura tuve que recurrir al Royal, no es lo mismo, pero cuando se tiene ganas de algo, se come con gusto igual, y este fue mi caso. De todas las facturas que se preparan, como los vigilantes, bolas de fraile, pan de leche, churros, etc. las medialunas (saladas o dulces) son las mas requeridas, asi que voy a pasarles unos sencillos pasos de como se hacen las medialunas.
Ingredientes
– 2 y media tazas de harina
– 3 cucharaditaas de polvo royal / o levadura si tenés
– 3/4 cucharadita de sal
– 4 cucharadas de azúcar
– 60 grs. de manteca
– 1 huevo
– media taza de leche
Preparación
Tamizar junto con la harina el polvo de hornear royal la sal y el azúcar.
Agregar la manteca (derretida) con el huevo y la leche previamente mezclados.
Unir y amasar. Estirar la masa y cortar en triangulos haciendo desde el lado mayor un rollito hacia la punta, luego darle la formita de medialuna.(dejo imágenes)
Se hornean hasta que toman color y un ratito antes se pintan con huevo.
Es facilísimo de hacer, económico y muy rico para desayunar, las clásicas y exquisitas medialunas caseras. Salute!
De todas las recetas ésta es la mejor que leí, ya mismo me pongo a hacerlas, el dia es ideal para merendar medialunas.
Que cantidad sale aproX?
Hola Marina. Depende de cuan chicos cortes los triángulos pero estimá 30 aprox.
saludos
muy buena receta me salieron unos 24.
Genial Juan ! Gracias por comentar, te invito a probar otras recetas, la idea es hacer cosas terrenales y no las de la TV que son un poco… complicadas. 😉 saludos.
Harina leueante es lo mismo? O tiene que ser l común ?
Hola Milagros, no es lo mismo pero se puede, a lo sumo quedarán mas infladas ! saludos.
Si es leída te mejor salen más vaporosas , si es con harina común no levantan
Si es leudante quise decir , disculpas