Hace bastante que no preparo este plato y se me ocurrió comprar todos los ingredientes para hacerlo, ya que es muy sencillo de preparar, económico y muy nutritivo para estos frios que azotan en estos dias de invierno. Es un plato clásico Argentino, criollo.
Ingredientes
– bola de lomo o cuadril cortado como para milanesas, cantidad de acuerdo a las personas que van a comer si son 4 seria un kilo en total
– 1/2 kilo de papas
– 2 cebollas
– 3 tomates
– 2 cucharadas de aceite
– 2 morrones colorados ( o a su gusto)
– 2 cucharadas de manteca
– 1 cucharón de caldo de verduras
– Arvejas (precocidas, opcional)
– sal pimienta aji molido perejil
Preparación
Quitar la grasa de la carne, pelar las papas, y junto a las cebollas y los tomates cortarlos en rodajas rodajas. Tomar una cacerola y a fuego medio poner la manteca y el aceite, sobre esto acomodar en capas en el siguiente orden: bifes, cebolla, papas, morrón. Salar y pimentar luego nuevamente bifes cebolla, etc, así sucesivamente hasta terminar, no olvidar de ir salando y condimentando por capas.
Agregar el cucharón de caldo, colocar a fuego moderado y calentar unos diez (10) minutos.
Bajar el fuego a mínimo, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas están cocidas, esto será alrededor de unos 30 minutos mas o menos.
Se puede acompañar con huevos fritos para hacer bien el plato. Les dejo imágenes del proceso. Salute!