Ésta tarde vienen unas amigas a tomar el té y voy a hacerles budin de chocolate en pequeñas porciones individuales que se les gusta mucho a ellas, por lo tanto ya mismo les paso la receta para que los hagan ya que es muy sencillo y por supuesto más que rico.
Ingredientes
– 240 grs. de manteca pomada
– 240 grs. de azucar
– 5 huevos
– 200 grs. de harina
– 5 grs. de polvo de hornear
– 45 grs. de cacao
– 100 grs. de almendras peladas y tostadas (opcional)
– moldecitos de pan dulce o de budincitos
Preparación
1- Colocar en el bol de la batidora la manteca y el azúcar, batir hasta obtener una crema, en caso de no disponer de batidora se hace a mano siguiendo éstas instrucciones.
2- Incorporar los huevos hasta que se unan a la preparación anterior, tamizar la harina, el polvo de hornear y el cacao.
3- Incorporar a la crema. Picar las almendras y agregar a la preparación anterior.
4- Completar con la preparación hasta 3/4 partes del molde pequeño de pan dulce o mini budines.
5- Llevar a horno a 150º durante 20 minutos, insertar un palillo y si sale seco retirar del horno.
6- Enfriar, desmoldar y servir.
7- si le queda tiempo prepare una cobertura cualquiera, puede ser glace real o chocolate derretido o azucar impalpable para echar encima de cada budin. Espero que les haya gustado. Salute!