Bueno, para los amantes de la carne  no hay algo mas lindo que un buen asado y en el caso de mi papá, su entrenamiento al respecto supera el de muchos habitantes del planeta. El domingo organizó una reunión en familia y fuera de las clásicas achuras, cortes y demás en el asado hizo un matambre relleno, el cual paso a detallarles.

Ingredientes

  • Un matambre
  • 2 zanahorias ralladas
  • Tomates cherry o comunes 150 gr.
  • Queso muzarella 150 gr.
  • Parejil (opcional)
  • 1 Morrón cortado en tiras
  • Manteca 50gr.
  • Hilo
  • Sal, ají molido y pimienta a gusto
  • Cebolla de verdeo picada o cebolla común(250gr)
  • Roquefort (queso azul) – opcional
  • Papel aluminio

Preparación

La idea es muy sencilla: hay que tomar el matambre, rellenarlo y luego tomarse el trabajo de coser los bordes. Para ello, debemos poner el matambre en una mesa y ver de que manera se pliega mejor en 2 para poder coserlo luego. Tomar la manteca, distribuirla y salpimentar. Luego de manera simétrica poner los demás ingredientes (solo en una de las mitades del matambre) para luego plegar con cuidado la parte sin ingredientes sobre la otra.

Tomar una aguja grande, e ir cosiendo los bordes para que no se salga el relleno,  una vez finalizado poner sal, pimienta y ají por la parte de fuera. Es obvio que el relleno se va a salir salvo que cosas el matambre como un jean, por lo que para ello tomamos papel aluminio y recubrimos el matambre.
Poner el matambre a la parrilla, aproximadamente 2 horas en un fuego no muy fuerte, posteriormente quitar el aluminio y dorarlo con el fuego de ambos lados aproximadamente 20 minutos.
Cortar y servir, acompañar de un buen vino tinto cabernet. Les dejo unas fotos.

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