Nuevamente hurgando en mis cajones encontré esta receta que es muy fresca para la época y se vé muy rica, por lo tanto me apresto a pasarselas por si quieren probar.
Ingredientes:
- 1 lechuga arrepollada
- 1 atado de remolachas chicas
- 2 zanahorias
- 2 manzanas verdes
- 2 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- sal a gusto
Preparación:
Cocinar las remolachas con su cáscara, cuando estén casi tiernas, escurrirlas, dejarlas entibiar y pelarlas.
Colocarlas en un bol junto con las zanahorias ralladas y las manzanas verdes cortadas en gajos (rociar con limón para evitar la oxidación).
Preparar la vinagreta mezclando la miel, el aceite, el vinagre y la sal.
Mezclar energicamente y verter sobre la ensalada.
Pincelar las hojas de lechuga arrepollada con aceite y colocar la ensalada en cada hoja.
Servir inmediatamente.
Muy sencillo, e ideal para acompañamiento de alguna comida para las fiestas navideñas.
Salute!