Tengo por costumbre cada vez que viene alguien a casa a cenar, tener preparado un rico trago, llámese Daikiri, Margarita, chupitos, etc, ésta noche tengo invitados a comer pero hay asado y se me ocurrió una sangría que paso a detallar.
Ingredientes
- 4 limones medianos o 3 grandes
- 4 naranjas medianas o 3 grandes
- 1/2 kilo de ciruelas
- azúcar cantidad necesaria
- anis estrellado cantidad necesaria (un puñadito) – alternativa, clavos de olor (pocos)
- jugo de una naranja
- jugo de un limón
- 1 litro de vino tinto cabernet
Preparación
Cortar los limones naranjas y ciruelas en rodajas, e ir colocándolas por capas en una fuente o pyrex, cada capa lleva por encima azúcar, una capa de limones , azúcar, una capa de naranjas, azúcar, una capa de ciruelas azúcar, y así sucesivamente, le va a quedar de los costados de las ciruelas la carne de dicho fruto, déjelo a un costado (no se lo coma como hice yo), paselo por licuadora y vierta encima de los frutos en rodajas las ciruelas licuadas o pasadas por mix, si le parece que fuera poco utilice alguna entera, luego exprima un limón y una naranja y agrégueselo a los ingredientes,
Terminados todos estos pasos vierta el vino encima de toda la preparación y coloque en la heladera durante 4 horas, o sea, si tiene invitados recuerde que esto no se hace de un momento para otro, o sí se puede, pero no queda tan rico como macerado.
Una vez pasado el tiempo saque de la heladera la preparación y vierta en una jarra colando absolutamente todo, que le quede nada más el líquido y servir.
Espero que les haya gustado, les dejo imágenes para que la preparen para el verano. Salute!