Esta receta, tradicional de Marruecos, cumple la función de darle a los platos un sabor sutil y aromático.
No es un plato que se hace y se come, por el contrario se necesita un mes en reposo para que maceren, una vez macerados se convierten en un acompañamiento de carnes.
Hay diferentes formas de preparación, pero hoy vamos a detallar la receta básica.
Ingredientes
- 6 limones de cáscara finita.-
- 5 hojitas de laurel
- 1 cucharada de pimienta negra en granos.
- 120 grs. de sal gruesa.
- aceite de oliva cantidad necesaria.
- jugo de limón
Preparación
– Lavar muy bien los limones, sacando con sumo cuidado la capa de cera que le ponen para que tengan brillo.
– Cortar en rodajas ni gruesas ni finas, a la mitad los limones.
– En una fuente amplia, colocar las rodajas y cubrirlas con la sal gruesa.
– Dejar 5 días macerando.
– Al sexto día, retirar las rodajas de la fuente y saque toda la sal de cada una de las rodajitas, con un repasador limpio o papel de cocina,-
– Cubra el fondo del tarro que usará (ya esterilizado), con sal gruesa, y vaya colocando las rodajitas en dicho frasco, agregándole unos granos de pimienta y las hojitas de laurel. una vez hecho ésta parte, rellene con jugo de limón y con el aceite de oliva, que serán en total, unos 60 mililitros.
– agitar bien el frasco y dejar reposar a temperatura ambiente y fuera del alcance de la luz durante un mes.
– de vez en cuando agitar el frasco.
– Antes de utilizar los limones en conserva, conviene enjuagarlos ligeramente.
Van a tener que esperar un mes, pero creo que valdrá la pena esperar. Salute!