Si hay algo rico para saborear es un pastelito casero con dulce de membrillo o batata como se prefiera.}}
No les quiero dar mucho trabajo por lo tanto compren la masa para pasteles en cualquier úuper o en alguna fábrica de pastas, vienen de 24 unidades asi que les quedarán 12 pasteles.
Ingredientes
- un paquete de 24 unidades de masa para pasteles
- 350 grs de dulce de membrillo o batata
- grasa o aceite para freir, cantidad necesaria
Preparación
– Colocar todos los cuadrados sobre la mesada y ya cortados los cuadraditos de membrillo poner en cada uno de los cuadrados una porción de membrillo o batata.
– Mojar alrededor del cuadrado de masa que tiene el dulce y luego colocar encima el otro cuadra con las puntas superpuestas.
– Presionar en los bordes adonde está el dulce para que quede bien sellado y no se abra durante la cocción.
– Freirlos con bastante aceite o grasa, que deberá estar tibia cuando se ponen los pasteles y luego a fuego fuerte para que se doren, mientras se están haciendo echarles constantemente encima el aceite o la grasa.
Almibar
– Colocar en una olla el azúcar, cubrirla con agua y hacerlo hervir unos minutos hasta que el almíbar tome un poco de color.
– Pasar los pasteles por el almibar.
– Retirar y colocar en una fuente para servir.
Muy sencillo de hacer y muy rico para la merienda, recuerde que si son varias personas deberá comprar el doble de ingredientes , son excelentes para acompañar unos mates o un buen café. Salute.