Nada más rico para los dias de frío que un rico guiso casero, y éste es especial ya que lo hacia la mejor, doña Petrona, por lo tanto es para no perdérselo, paso a los ingredientes
Ingredientes
- Aceite de oliva c/n
- 40 grs. de tomillo fresco
- 100 grs de cebolla
- 100 grs. de zanahoria
- 100 grs. de apio
- 2 dientes de ajo
- 100 grs. de panceta
- 200 grs. de salchicha parrillera
- 400 cc de vino blanco
- 2 tomates frescos
- 300 grs. de tomates en conserva
- 300 grs. de lentejas
- 250 grs. de fideos tirabuzón ( o del que tenga en su alacena)
- caldo cantidad necesaria
- sal cantidad necesaria
Preparación:
En una olla con aceite de oliva, saltear el tomillo con la cebolla picadita, el apio y la zanahoria cortados en cubos pequeños.
Agregarle el ajo picado, salar y hacer sudar los vegetales.
Incorporar la panceta cortada tambien en cubos y la salachicha en rodajitas, previamente desgrasada en una sartén.
Levantar el fondo de cocción con vino blanco y añadir el tomate fresco en cubos y la conserva de tomates.
Agregar al guiso las lentejas previamente remojadas y cubrirr con el caldo.
Por último incorporar la pasta y cocinar, si fuera necesario agregar más caldo.
Se sirve cuando la pasta está cocida.
Espero que les haya gustado esta receta que me «presto» doña Petrona. Háganla cuando haga mucho frío, es ideal para esos días. Salute!