Bueno, ayer a la noche estaba sin poder dormir por lo que me puse a hacer un zapping y me encontré con una receta mas que interesante: La Zingarella.
Es un rico postre que tiene como ingredientes un flan, manzanas y biscochuelo casero que les voy a contar los sencillos pasos e ingredientes:
Ingredientes:
- 6 huevos
- 150 grs de azúcas
- 300 cc de leche fría
- esencia de vainilla
- 2 o 3 manzanas
- 1 cdita de sal
- harina leudante 50 grs.
En una Essen o olla de teflón de las altas y chicas, armar una base de caramelo (50 grs) y dejar enfriar.
Tomar 100 grs de azúcar, poner 4 yemas, 300 cc de leche fría y revolver con dos cdas de esencia de vainilla. Posteriormente poner sobre esta ya fría ese revuelto.
Tomar las manzanas, cortarlas en rodajas finitas y ponerlas encima del revuelto para q floten con cuidado.
Tomar 2 claras, ponerles una pizca de sal, batir a punto nieve y casi al final ponerle azúcar en lluvia (2 cdas). Luego poner 2 yemas, revolver y luego con un tamizador agregar harina leugante 50 gr. Revolver envolventemente para que mantenga el aire. Poner 1 cda de esencia de vainilla.
Poner la preparación sobre las manzanas, tapar y cocinar a fuego corona 45 minutos, el fuego corona es fuego bajo (tiene forma… de corona!).
Se puede presentar con un poco de crema, helado de vainilla o americana. Para mi con un rico brandy Torres queda mejor !
Espero les guste.
La foto es de misrecetas.org