El chipá es también conocido como chipacito, o como pao de queso (Brasil) , son típicos de la gastronomia paraguaya y de las regiones aledañas de Brasil y Argentina. Su sabor es muy especial, y cuando uno los prepara no deja de comerlos hasta terminar con ellos, encontré una receta de ellos y me dispongo a pasárselas por si quieren hacerlos, ya que es una receta muy sencilla y económica.
Ingredientes
- 1 kilo de harina de mandioca
- 3 huevos
- 250 grs. de queso parmesano
- 250 grs. de queso Mar del Plata (cáscara colorada)
- 150 grs. de manteca
- 2 naranjas
- 150 grs. de manteca
- leche, cantidad necesaria
Preparación
- Rallar el queso parmesano, cortar en cubos el queso Mar del Plata.
- Exprimir el jugo de las naranjas.
- Colocar la harina de mandioca junto con el queso rallado en la mesa en forma de corona.
- Colocar en el centro de la corona de harina los huevos, la manteca y el jugo de naranja.
- Ir amasando de a poco uniendo primero del ingredientes del centro, mientras se va agregando la leche de a poco hasta formar una masa lisa.
- Incorporar los cuadraditos del queso M. del Plata y dejar reposar en lugar fresco.
- Comenzar a formar bollitos con la masa y llevar a horno caliente en asadera sin enmantecar, ya que el chipá tiene manteca.
- Retirarlos del horno cuando estén doraditos, serán (depende el horno) unos 10 minutos.
- Servirlos tibios.
Bueno, espero que preparen estos ricos chipá, está bueno para una entrada con algún fiambre o queso como picada mientras se espera el plato principal.
Salute!
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