Esta receta de muffins sirve como masa básica para comenzar a hacerlos de la manera que se le ocurra, ya que se le puede agregar lo que usted quiera ya sean almendras, chispitas de chocolate, nueces, pasas de uva, galletitas en trocitos, trocitos de durazno, manzana, frutilla, banana y cientos de cosas más, todo reside en su imaginación.
Los muffins no tienen nada que ver con las madalenas (no magdalenas) el primero tiene el sabor de un pequeño bizcochuelo, el segundo el sabor a vainillas pero seco y con mas azúcar.
La receta es para doce (12) muffins, ustedes sabrán calcular si quieren hacer más.(depende tambien del pirotín)
INGREDIENTES
- 250 grs de harina leudante.
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear (opcional).
- 150 gramos de azucar .
- 1 huevo .
- 235 ml de leche
- 60 ml de aceite común.
Preparación:
- Pre-calentar el horno a 200º
- Colocar en un bowl la harina el polvo de hornear y el azucar y hacer un huecoen el centro.
- En otro bowl, batir el huevo y agregarle la leche y el aceite.
- Vierta el contenido del segundo bowl con el contenido del primero adentro del hueco.
- De a poco y muy suavemente se va uniendo con el tenedor, sin batir, solo uniendo, hasta que noten que la preparacion está húmeda.
- Verán que quedan grumos, pero es algo normal, no le preste atención, y no siga mezclando porque sino los muffins le saldrán como piedras..
- Después de este paso agréguenle todos los ingredientes que comenté arriba, pasas, almendras, confites, chispitas, bananas, etc.
- A éstos ingredientes, conviene que antes de colocarlos en la masa, los pase por un poco de harina para que no se hundan en la mezcla.
- Ahora sí, colocar la mezcla en los pirotines o en los moldes previamente rociados con spray en aceite.para que no se peguen.
- La medida depende de como quieran sus muffins: si les gustan grandes ponen hasta más de la mitad del pirotin o molde Si les gustan planos , rellenen hasta la mitad .
- Colocar en el medio del horno unos 25 minutos, y no abrirlo hasta pasados los 15 minutos sino no aumentan. Insertar un palillo y si sale seco es que el muffins ya está terminado.
- Recuerde que el molde si es de teflón es más rápido, si es de aluminio demora un poco más, si es un pirotín es menos tiempo, la cuestión es vigilar y vigilar.
- Llegado el momento de sacar del horno, espere unos 4 minutos para desmoldar, (si es pirotin no hace falta), comerlos tibios.
Esto fue todo, cualquier tarde que sus niños tienen ganas de algo rico y no quiere salir a comprar, en un rato les preparara estas ricas masitas caseras. Salute!
Receta de muffins,