En ésta época hay variedad de calabazas y es el momento oportuno de aprovecharlo, haciendo unos filetes los cuales se preparan en muy poco tiempo y ademas de nutritivo es económico, además puede servir tanto de acompañamiento de otra comida o como plato principal en caso de apuro, o sea como una comida ligera.
Ingredientes:
- 1 calabaza, ( trate de elegirla alargada y lo mas recta posible así las tajadas o filetes son parejos)
- 1 cebolla
- 3 tomates
- aceite de oliva cantidad necesaria
- perejil cantidad necesaria
Preparación
- Pelar la calabaza y cortarla en rodajas no muy finitas.
- Colocarlas en una bandeja para el horno, con un chorrito de aceite y se dejan asar unos 20 minutos.
- Ir viendo por momentos que no queden muy blandas porque si no se deshacen y porque luego tendrán que ir a frito.
- Cuando están listas, metemos las calabazas con una mezcla preparada en un bowl con la sal, el aceite de oliva, y el perejil.
- Cortar la cebolla y el tomate laminados.
- Poner la cebolla a freir en aceite de oliva y añadimos el tomate. Reservar.
- Freír las calabazas hasta que queden tostaditas, no mucho, junto con la cebolla y el tomate y colocamos a fuego lento que se macere con la salsa.
- Servir calientes.
Esta receta puede llevarle en total entre preparación y cocimiento unos 30 minutos, no se priven de hacerla. Salute!
Receta sencilla: filetes de calabaza,