Desde hace un tiempo que vengo con ganas de hacer estas deliciosas masitas y hoy tengo la oportunidad, por lo tanto les paso la receta para algún cumpleaños de niños y también de algún mayor. Es muy facil y con muchas maneras de «pintarles la cara» (decoración) para que se vean mas deliciosas.
Ingredientes
Para 12 unidades:
- media taza de manteca derretida y a temperatura ambiente.
- una taza de cacao en polvo (o 240 grs)
- 1 y media tazas de azúcar
- dos tazas de harina leudante
- 3/4 cucharadas de té de levadura
- 3/4 cucharadas de té de bicarbonato
- una pizca de sal
- una taza de leche a temperatura ambiente
- una cucharada de té de extracto de vainilla
- una cucharada grande de agua
- dos huevos
Preparación
– precalentar el horno en 180 grados.
– poner la docena de envoltorios para los cupcakes en el molde y dejar de lado un momento.
– en un bowl grande colocar el cacao , el azucar la levadura, la harina y la sal, revolver bien, agregarle la manteca, la leche el huevo y el extracto.
– mezclar muy bien todos los ingredientes hasta que todo esté muy bien unido
– Agregar el agua y mezclar hasta que esté bien líquido. Colocar la mezcla en partes iguales dentro de los envoltorios, que a su vez están en los moldes.
– Meter al horno y cocinar , para saber si ya están cocidos colocar un palillo en el centro luego de unos 30 minutos, si sale seco es porque ya está listo.
– dejar enfriar unos 10 minutos
– Decorar de acuerdo a cada gusto personal, con coco, dulce de leche, hay variedades increibles para la decoracion de los cupcakes, lo dejo librado al gusto de cada uno de ustedes.
Consejo: espere que se enfrie el cupcake porque sino cuando lo quiere desmoldar se puede romper.