Me encantan los escabeches de lo que sea pero no de animales, igual paso a detallarles ésta facilisima receta para que la preparen en cualquier momento.
Para 8 personas.
Ingredientes:
– 1 conejo cortado en trozos (u otro animalito…)
– 1 cabeza de ajo
– 1 cucharada de pimienta en granos
– 3 hojas de laurel
– 3 vasos de agua
– 1 vaso de aceite de oliva
– 1 vaso de vino blanco seco
– sal
Preparación
Como primera medida sazonamos el conejo y lo freimos en una sartén con aceite de oliva, cuando está dorado lo vamos colocando en una cazuela de barro o si no la tienen en una cacerola común.
En el aceite que quedo en la cazuela de barro freír los ajos enteros y sin pelarlos, darlos vuelta de a poco para que no se quemen, luego le añadimos todo, junto con el aceite al conejo, el resto de los ingredientes junto con los vasos de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que el conejo este tierno, probar si está bien salado y retiramos.
Este conejo debemos dejarlo un par de días en la heladera para que se concentren los sabores y ahí si después comerlo a temperatura ambiente.
Habrá tomado todo su sabor y se podrá conservar en la heladera varios dias, aunque depende de cuantos comensales sean y lo terminen en el momento.
Espero les haya gustado esta facilisima receta, no duden en probar, el conejo está libre de colesterol. Salute!