Un clásico de nuestra cocina es el pastel de papas. Recuerdo a mi mamá preparandolo conmigo mientras yo me desesperaba por el fondo de la carne picada cocida que se usa para armar este riquísimo plato.
Para los que no lo conocen, los pasos e ingredientes son los siguientes:
Ingredientes como para 2 personas:
- 1/2 kg de carne (picada o cortada a cuchillo)
- 750 gr. de papas
- 100 gr. de queso cremoso o rallado
- sal y pimienta
- una cebolla mediana
- un tomate mediano
- 25 gr de manteca
- media taza de leche
Preparación:
Poner en una sartén al fuego con una base de agua o aceite y cuando hierve agregar la cebolla picada. Luego incorporar el tomate picado y revolver hasta que se ablande el tomate. Salpimentar.
Agregar la carne picada y un poco de orégano, luego mezclar hasta que quede cocida la preparación.
Por otro lado, picar las papas y ponerlas a hervir (mientras mas chico el corte, mas rápido se hacen !). Cuando están hervidas, colar y ponerle la manteca, leche y sal. Usar un pisapapas mientras lo dejamos a fuego lento como para que tome consistencia.
Con las dos partes listas, poner la carne picada en un recipiente y por sobre esta, el puré y encima de todo, el queso.
Dejar en el horno unos 15 minutos para que tome una consistencia homogénea, servir bien caliente !
Espero les guste, les dejo unas fotos.
Qué tiempos aquellos!!!!! tan guardados en mi memoria afectiva- Que ricor!!