Si hay algo que me saca de apuros son las tartaletas individuales las cuales se rellenan con diferentes variedades de comidas, ésta vez serán de calabaza, un plato sencillo, nutritivo y sano por sobre todo, les paso los ingredientes que son muy pocos
INGREDIENTES
– 800 grs. de calabaza (en lo posible que sea un zapallo tipo brasileño, el ANCO no es tan sabroso)
– 2 claras de huevo
– 2 cucharadas de queso untable
– 1 docena de tapas de empanadas
– sal y pimienta
Preparación
Cocinar la calabaza trozada en el horno, cuando está lista hacer un puré y agregar el queso crema, las claras la sal y la pimienta.
Colocar la masa en cada individual de teflón rociado con aceite vegetal en aerosol o en su defecto con unas gotas de aceite, encima de la tapa colocar cucharadas del puré , hasta que quede bien gordita la tarteleta, para luego poner otra tapita encima y cerrarla haciendo un repulgue, con las yemas que le sobraron batirlas y pasar unas pinceladas por encimas de las tarteletitas, yo les voy a dejar fotos para que vean como es la cosa.
Cocinar a fuego de unos 180 a 200 º, unos 20 minutos aproximadamente.
Yo las hice de calabaza, pero ustedes pueden recurrir a lo que tengan en su heladera, las fuentecitas de teflón son indispensables para quien está siempre a las corridas , porque sacan de apuro y con un buen relleno quedarán como excelentes cocineras/os.
Bueno, los dejo hasta la proxima receta. Salute!
Que facha !