Es la época de la berenjena, y me gusta en todas sus formas, hoy se me ocurrió prepararlas rellenas, aproveche que tenía espinaca, y me dispuse a rellenarlas.
INGREDIENTES (la receta es para dos personas)
- 2 berenjenas(grandes)
- 2 atados de espinaca o uno de acelga (hervido y picado)
- 1 morrón(picado)
- 1 cebolla (picada)
- 1 ajo(picado)
- 2 huevos (batidos)
- sal y pimienta
- Muzarella o queso mantecoso.
Preparación
Ahuecar las berenjenas con una cuchara y reservar la pulpa, rehogar la cebolla, el ajo y el morrón y echar encima la pulpa de las berenjenas ya picadas hasta que estén tiernas, encima la espinaca o acelga picadas, revolver bien, dejar enfriar unos minutos y agregarle los 2 huevos batidos a la preparación, sal y pimienta.
Ya cocido todo, tomar una cuchara y rellenar las berenjenas colocándoles encima trocitos de muzarella o queso mantecoso, lo que prefieran.
Llevar a horno fuerte unos 20 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas.
Es un muy buen plato tanto para los vegetarianos como para los que no lo son, ya que la mezcla de todo hace exquisito el gusto, espero que lo preparen y luego me cuentan como salió.
Salute!