Con éstos días tan calurosos, cada noche tengo menos ganas de ponerme a cocinar, y siempre terminamos comprando fiambres para hacer sandwich y nos sale bastante caro, así que últimamente estoy recurriendo a algo mas sano, rico y que puede durar varios dias en la heladera (depende de cuantos sean para comer y cuanto coman).
He aquí a mi salvador, el matambre relleno, por eso quiero que si les ocurre lo mismo, compartirlo  con todos los que gusten este delicioso plato.
Los ingredientes son:
  • 1 matambre de 1 1/2 Kg.(aprox.)
  • Sal y pimienta
  • 1 taza grande de perejil picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 taza de queso rallado
  • 4 zanahorias cortadas con pelapapas
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 ovillo de hilo grueso

Preparación

Colocar el matambre sobre la mesa con la grasa hacia arriba, condimentarlo con sal y pimienta, encima verter toda la preparación de verduras, condimentos y queso rallado, los cuales estarán unidos con uno  o dos huevos batidos, espolvorear con el queso rallado, en uno de los extremos colocar los huevos duros cortados al medio y  encima el  ají molido, arrollarlo  ajustando bien, atar y poner a hervir en una olla con abundante agua, sal laurel tomillo orégano, y  verduritas durante 2 horas. Dejar enfriar en el caldo. Servir cortado en rebanadas .

Yo les dejo las fotos, para que sigan los pasos y no puedan equivocarse.

Espero que les haya gustado esta muy fácil receta y que pongan manos a la obra. Salute!

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7 comentarios en «Receta sencilla: Matambre casero»

  1. Hola Mato, no es necesario, pero si querés se puede hervir en leche, igual si lo hervís en agua solamente (y te sale más económico) sale blando, el secreto es dejarlo enfriar en el agua una vez que pasó el tiempo de cocción, cualquier duda volvé a escribir, saludos y no dejes de hacerlo.

  2. Hola Milagros, por supuesto, si sabés usarla está perfecto, ya que tarda mucho menos en cocinarse, no olvides dejar enfriar en el mismo caldo que se cocina, saludos.

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