A pedido de mi hija, hice una torta de ricota, y quisiera que ustedes la tuvieran en cuenta ya que es una receta fácil, económica y riquísima, paso a detallar.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina leudante
- 125 gr. de manteca
- 3 yemas
- 2 cdas de leche
- 1/2 taza de azúcar
Preparación: En un bol se coloca la harina con el azúcar y la manteca, se mezcla todo con el tenedor, se agregan las yemas y las 2 cucharadaas de leche.
Se une todo alisando la masa ligeramente en la mesada y se deja descansar en la heladera mientras hace la preparación del relleno de ricota.
Relleno:
- INGREDIENTES
- MEDIO KILO DE RICOTA
- CUARTO DE TAZA DE AZÚCAR
- 20 GRS. DE MANTECA
- 2 YEMAS
- ESENCIA DE VAINILLA
- NUECES Y PASAS (OPCIONAL)
Mezclar la ricota con el azucar, manteca y yemas con el tenedor, agregar la esencia y las frutas (opcional)
Colocar el relleno encima de la masa, ya estirada en una tartera, enmantecada y enharinada , y con la masa sobrante adornar por encima con tiritas como la pastafrola.
Cocinar en horno caliente durante 25 minutos.
Les dejo imágenes para quepongan manos a la obra para hacerla, entre el tiempo para hacerla y horrneado son 45 minutos aproximadamente.
Salute!
Receta sencilla: torta de ricota,