Hoy les dejo una receta para preparar en una buena reunión de familia o amigos, ya que sirve para acompañar unas buenas pizzas de muzzarella o unas ricas empanadas.
Ingredientes:
– 250 grs. de harina de garbanzos
– media taza de aceite de oliva
– 3/4 de taza de agua fría
– sal
– pimienta (si es recien recién molida, mejor) – opcional
Preparación:
1 – Encender el horno a temperatura máxima para precalentarlo y untar la pizzera con 1 cucharada de aceite
2 – Cuando el horno esté bien caliente, introducirla, mientras tanto, en el bol mezclar muy bien la harina con el agua, que no queden grumos, quedará una mezcla bastante líquida.
3 – Entonces siempre mezclando bien añada la sal y la pimienta. Retirar el molde del horno, verter la mezcla sobre éste y hornear unos 40 minutos o hasta que quede dorada .
Es sencillo, a poner manos a la obra si se anima lea la receta de pizza en esta web de Colisito y con las dos preparaciones , lleve a la mesa y coloque la fainá sobre la pizza y sirvalas, la conjunción de ambas en el paladar es excelente.
Espero sus comentarios. Salute!