Para estos tremendos fríos que estamos pasando, nada mejor que antes del plato principal, una riquísima y caliente sopa de apio que se prepara en solo un momento y hasta se puede guardar en la heladera.
Se dice que la sopa de apio es excelente para las personas que padecen exceso de ácido úrico y que son propensos a la gota.
Los ingredientes son: ( para 4 personas)
- 6 ramas de apio.
- 25 grs. de manteca
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de maizena
- 1 litro de agua con un caldo de verduras
- 200 ml de crema liquida
- 1 hojita de laurel
Preparación
Fundir la manteca sobre fuego muy suave
Después de pelar y lavar la cebolla cortarla en trocitos
Hacer lo mismo con el apio, incluídas las hojas
Colocar la cebolla y el apio picados sobre la manteca disuelta
Cocinar unos cinco (5) minutos y agregar la maizena, revolviendo muy bien.
Añadirle el caldo de verduras, la hojita de laurel y cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Una vez pasado este tiempo, servir en platos hondos cuando la preparación está muy caliente. Que la disfruten!
Salute!