Anoche no sabía que hacer de cenar y cuando abrí la alacena me encuentro con un paquete de polenta, y se me ocurrió hacer una pizza (ya la había hecho antes hace mucho tiempo).
Es una receta muy fácil y rápida de hacer, ideal para dias fríos.
Ingredientes para la salsa:
- 1 kilo de tomate natural
- 1 cebolla
- aceite para rehogar
- orégano, pimienta, ají molido
- sal a gusto
Ingredientes para la polenta:
1 taza de té, por cada 450 cm.cúbicos de agua (para una persona)
Muzarela cantidad necesaria (o queso)
Preparación:
Hacer hervir el agua y una vez que llegue a su punto, echar la polenta de a poquito para que no se formen grumos.
Con cuchara de madera, revolver y revolver hasta que quede bien durita, si llegara a quedar liviana, agregarle un poco mas de polenta.
Terminado este paso, en una fuente aceitada apenitas, ir colocando de a poco la polenta e ir acomodándola para que quede como si fuera una pizza.
Luego de ésto, verter la salsa encima, (es probable que con 1 kilo de tomates le sobre, así que guardela para otra oportunidad), sobre la salsa va la muzarela o el queso, como prefiera, en horno a 180 grados, dejar 10 minutos y retirar.
Llevar a la mesa en la fuente y cortar con una espátula, para colocar la porción en el plato.
Aprovechen esta receta, ya que es económica, fácil y ligera de preparar.
Salute!