Como ya se acercan las fiestas patrias y el invierno a la vez, esta receta es para prepararla justo en estas ocasiones. Ojalá les resulta fácil de hacer porque es un plato exquisito, tipico ,con varios sabores para nuestro paladar, y además para variar un poco las comidas, ya que el locro no es un plato que se haga muy seguido.

Ingredientes

  • 2 tazas de maíz blanco pisado
  • 100 grs. de porotos
  • 100 grs. de garbanzos
  • 4 litros de agua
  • 5 tomates
  • 700 grs. de carne vacuna
  • 100grs. de panceta ahumada
  • 2 patitas de cerdo
  • 2 batatas
  • media calabaza
  • 2 chorizos
  • medio kilogramo de papas pequeñas
  • sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Poner en remojo todo un día el maíz, los porotos y los garbanzos, todo por separado. Al otro dia , hervir a fuego lento el maíz en los 4 litros de agua (de 45 minutos a una hora). Hervir también por separado los porotos y los garbanzos (unos 40 minutos aprox)

Pelar los tomates, (previa pasada por agua hirviendo asi se despega la piel) quitarles las semillas y cortarlos en cubos muy pequeños .

Cortar la carne, la panceta, las patitas de cerdo y los chorizos en trocitos de igual tamaño. Cortar de la misma manera las batatas y la calabaza.

Reservar

Cuando el maíz y las legumbres estén casi listos, escurrir los porotos y garbanzos y agregarlos a la cacerola del maíz junto con la carne, la panceta, las patitas y los chorizos. Cocinar de 40 a 50 minutos más y salpimentar-

Incorporar las batatas y calabaza y cocinar 10 minutos más. Agregar las papas enteras y con piel, y cocinar 10 minutos más.

Servir el locro en los platos y decorar con los cubitos de tomate.

Tiempo de preparacion mas de una hora, tiempo de cocción entre 45 minutos y una hora.

Bueno, espero que esta receta les haya servido para este invierno que aún no se ha venido con todo pero ya va a aparecer.
Tiene varios pasos pero es muy fácil de hacer.

Salute!

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Receta sencilla: Locro de maiz blanco pisado, 9.6 out of 10 based on 5 ratings

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