El otro día pasaron por la televisión ésta receta y como nunca la habia preparado, me pareció interesante hacerlo, ya que es un plato muy sencillo de hacer, por lo tanto les comento que es típico de Perú, país que tiene unas comidas exquisitas y muy bien elaboradas, el ceviche es el más conocido de éste precioso lugar.
Paso a darles los ingredientes:
– 2 kilos de pescado blanco fresco (les recomiendo lenguado pero puede ser cualquier otro)
– 12 limones exprimidos
– 2 cebollas medianas cortadas tipo plumas
– cilantro picado
– 1 trocito de chile picante
– 1 naranja exprimida
– sal y pimienta
Preparación:
Cortar el pescado en cubitos y cubrirlo con el jugo de los 12 limones, en un bol bien profundo.
Agregarle a ésta preparación la cebolla colorada cortada en plumitas.
Luego agregarle el chile picadito, en poca proporción, pues pica muchisimo.
En caso que el limón quede demasiado agrio, agregarle el jugo de una naranja.
Dejar toda ésto en reposo durante 3 horas como minimo.
Y ésto fue todo, fácil de preparar y muy rico para aquellos que gustan de las comidas tipicas y del pescado elaborado.
Espero que les salga rico y lo disfruten.
Salute!
Receta sencilla: Ceviche de Pescado,