Ingredientes:
Una lengua a la vinagreta lleva los siguientes ingredientes, si son más de una duplicarlos.
- 1 lengua de vaca
- 4 cucharadas de perejil picado (colmadas)
- 3 dientes de ajo picadisimo
- 3/4 tazas de aceite
- 1 taza de vinagre de alcohol
- sal, pimienta y ají molido
Preparación:
Hervir la lengua y en el agua colocar ramitas de romero, laurel, tomillo, lo que tenga a mano para que tenga un buen gusto, hervir mas o menos durante unas 2 horas, pinchar con un tenedor y fijarse si está tierna y retirar del fuego.
Dejar enfriar en el mismo caldo, asi se va despejando la piel de la lengua, cuando el caldo esté muy tibio, retirar la lengua y sacarle la piel, sale muy facilmente (por lo menos a mí).
Dejar enfriar en la heladera para poder filetearla, porque en caliente se deshace.
Al tiempo de frío, retirarla y filetearla lo mas finito posible. Guardar.
Mientras tanto tomar un bol, y colocar en él, el perejil picado, los dientes de ajo picaditos, sal, pimienta y ají molido a gusto, y por último los líquidos, o sea, el aceite y el vinagre.
Revolver muy bien ésta preparación. En la fuente que se va a presentar la lengua, colocar una capa de la lengua fileteada, encima con una cuchara verter la parate líquida, luego otra capa de lengua encima la parte líquida y así sucesivamente hasta que se termine la lengua.
Guardar en heladera tapada con papel film para que el olor no se disperse por toda la heladera y quede penetrada en otros alimentos.
Lo ideal es prepararla 4 o 5 días antes de comerla, así tanto el ajo como todos los ingredientes refuerzan el gusto.
Bueno, espero que les guste, es una receta muy sencilla e ideal para las fiestas
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