Ingredientes:
Una lengua a la vinagreta lleva los siguientes ingredientes, si son más de una duplicarlos.
- 1 lengua de vaca
- 4 cucharadas de perejil picado (colmadas)
- 3 dientes de ajo picadisimo
- 3/4 tazas de aceite
- 1 taza de vinagre de alcohol
- sal, pimienta y ají molido
Preparación:
Hervir la lengua y en el agua colocar ramitas de romero, laurel, tomillo, lo que tenga a mano para que tenga un buen gusto, hervir mas o menos durante unas 2 horas, pinchar con un tenedor y fijarse si está tierna y retirar del fuego.
Dejar enfriar en el mismo caldo, asi se va despejando la piel de la lengua, cuando el caldo esté muy tibio, retirar la lengua y sacarle la piel, sale muy facilmente (por lo menos a mí).
Dejar enfriar en la heladera para poder filetearla, porque en caliente se deshace.
Al tiempo de frío, retirarla y filetearla lo mas finito posible. Guardar.
Mientras tanto tomar un bol, y colocar en él, el perejil picado, los dientes de ajo picaditos, sal, pimienta y ají molido a gusto, y por último los líquidos, o sea, el aceite y el vinagre.
Revolver muy bien ésta preparación. En la fuente que se va a presentar la lengua, colocar una capa de la lengua fileteada, encima con una cuchara verter la parate líquida, luego otra capa de lengua encima la parte líquida y así sucesivamente hasta que se termine la lengua.
Guardar en heladera tapada con papel film para que el olor no se disperse por toda la heladera y quede penetrada en otros alimentos.
Lo ideal es prepararla 4 o 5 días antes de comerla, así tanto el ajo como todos los ingredientes refuerzan el gusto.
Bueno, espero que les guste, es una receta muy sencilla e ideal para las fiestas
!
Receta sencilla: Lengua a la vinagreta,
Hola , es recomendable pimienta en grano?
La pimienta tiene que ser en granos nunca molida
La hice y me salió espectacular!!! … Gracias por la sencillez de la receta.
Gracias a vos Cecilia por tu comentario, te invitamos a probar otras recetas, sugerir y consultar lo que necesites, saludos !
Gracias por tu receta ya lo hice de diez besos
Gracias a vos Natalia por tu agradecimiento, te invitamos a probar otras recetas, saludos !
Hola me dieron una receta con cebolla y morrón en crudo, tambien queda igual?
No es lo que nosotros usamos, pero es válida, quedará bastante mas fuerte y tendrán los sabores un rato largo en la panza… saludos !
el aceite y el vinagre se colocan en crudo?
Si ,,así la hacía mi suegra pero ademas le ponia huevo duro picadito queda muy linda a la vista y mas rica!! Gracias!!!
Hola Cristina. Si, en crudo.
Muy práctica y sencilla la receta!Muchas gracias!!!
Gracias Marcos, saludos !
tengo la lengua mañana compro perejil y la hago muy facil la receta GRACIAS
Para guardar en un frasco que le tengo que poner?
Esta noche la preparo a mi me encanta gracias por esta magnifica receta hacia tiempo q no la preparaba
Hola Lucas. Es la misma preparación, importante que quede el líquido hasta arriba y guardar en heladera.
Gracias y éxitos Nancy.
De nada Estela, felicidades !
Muy Rica y fácil. Gracias
Un placer ! te invitamos a probar otras recetas del sitio, son todas caseras, fáciles y de familia. Saludos !
Gracias x todas las pautas a seguir xq nunca había sido tan fácil sacar la piel y filetear, lo hice todo tal cual la receta y salió perfecta!
Nos alegramos que te haya resultado fácil, y te invitamos a que pruebes más recetas sencillas de Colisito, gracias
La voy a preparar haber como sale