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Peceto a la cerveza

Les voy a pasar una receta que hizo Martiniano Molina por TV, y que posteriormente repitió mi suegro un par de veces y me pareció exquisita, por lo que se las voy a transcribir. La receta es para hacer un sabrosísimo peceto a la cerveza, con un buen acompañamiento de papas.

Ingredientes:

1 peceto (sal gruesa y pimienta)
2 cdas de azúcar
6 cebollas
2 puerros
romero fresco
1 litro de cerveza rubia
2 cdas de mostaza
caldo de verduras
1 taza de crema de leche
1 kg. de papas

Preparación:

Desgrasar en peceto, frotarlo con sal gruesa y pimienta negra molida groseramente. Dorarlo en una cacerola de todos sus lados, agregar el azúcar y caramelizar. Posteriormente retirar y reservar.
En el fondo de cocción, agregar las
cebollas y los puerros cortados en láminas. Cocinar a fuego bajo hasta blanquear. Posteriormente incorporar el peceto y cubrirlo con la cerveza rubia. Agregar luego 2 o 3 ramitas de romero fresco y cocinar a fuego bajo hasta que la carne quede bien tierna. Si fuese necesario, verter caldo de verduras caliente. Por último, incorporar mostaza, crema de leche, sal y pimienta negra. Dejar reducir hasta lograr una salsa con cuerpo y retirar el romero. En una olla con agua, hervir las papas .
Finalmente, agregar las papas al peceto en rodajas, ponerle salsa de cerveza y crema. Sevir bien caliente.


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