Receta sencilla: Cazuela de pollo con puré y choclo

Hoy les paso una receta muy fácil, los ingredientes son pocos pero generan una rica combinación, ya que la cazuela permite mezclarlos en su punto justo.
Los ingredientes están en cualquier heladera tradicional, pero por las dudas repasá la lista antes de hacer la receta.

Ingredientes para 2 personas:

2 pechugas de pollo
1 choclo
2 papas medianas
1 zanahoria
1 tomate
1 cebolla
sal, pimienta, orégano, oliva
vino blanco (no es obligatorio)

Preparación:

Tomar la zanahoria, el tomate y la cebolla (y si tenés un morrón, también) y picarlos.
Poner una sartén o un wok al fuego, con una base de agua o aceite de oliva (en mi caso usé agua para que no salga  muy pesado).Una vez que está hirviendo la base, poner las verduras picadas e ir mezclando.


Tratar siempre de mantener la base de verduras húmedas, si no usás vino blanco le tenés que agregar toques de agua.
Mientras tanto, poner a hervir las papas cortadas en trocitos y también el choclo.

Agregar a la base de vegetales el pollo cortado en trozos, salpimentar y seguir mezclando, hasta que el pollo esté cocido. Siempre ir agregando vino blanco o agua, con la opción del vino queda muy sabroso, elegir un vino dulce.

Por último, retirar las papas ya hervidas, quitar el agua, ponerles un toque de leche, manteca, sal y el choclo desgranado. Hacer un puré con todos esos ingredientes, poner en un recipiente previamente enmantecado, llenarlo y luego hay que desmoldarlo en el plato con cariño.
Finalmente se agregan las pechugas junto con la exquisita salsa que queda.
Y listo, esa es la cazuela de pollo (o al menos la que yo hago!), espero les guste.

Les dejo todas las imágenes acá en la galería:

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Un comentario en «Receta sencilla: Cazuela de pollo con puré y choclo»

  1. excelentes todas las recetas, la explicacion de las mismas, las fotos de las comidas.-saludos desde la provincia de Mendoza – Jose Alberto VICENTE.-

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