Como quien no quiere la cosa, me dije al ver la receta que merecía de ser publicada y por ende tomé nota como para que ustedes intenten hacerla, la verdad que es muy original y si te gusta el cerdo, es una de las formas mas ricas de hacerlo y presentarlo.
Ingredientes
1 matambre de cerdo de 600 grs.
1 diente de ajo
1 taza de aceite de oliva
1 cebolla
2 berenjenas
1 zapallito
2 tomates
100 cm3 de aceite de oliva
Tomillo, romero, y orégano a gusto.
Preparación:
Limpiar el matambre quitando el excedente de grasa, marinar con el tomillo, el ajo, el romero y el orégano junto con el aceite de oliva durante una hora.
Cortar en cubos pequeños la cebolla, las berenjenas, el zapallito y los tomates, posteriormente saltear los vegetales en una sartén con el aceite de oliva hasta que estén tiernos. Salpimentar a gusto.
Colocar en una asadera el matambre con la grasa hacia abajo junto con toda su marinada y llevar a horno fuerte durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, dar vuelta el matambre, salpimentar y cocinar 10 minutos mas.
Retirar el matambre de cerdo del horno y cortar en porciones.
Servir cada porción acompañada con el ratatouille de verduras.
Espero que lo hagan y comenten como les salió, es muy rico y difícil que salga duro o feo. Salute!