La Saltimbocca es un plato netamente Italiano de la región de Roma, sabrosísimo ya que tiene una diversidad de gustos importante ya que tiene carne, salvia y jamón crudo. Es muy fácil de hacer y está bueno acompañarlo si lo prefiere con berenjenas fritas. Les paso la receta:

Ingredientes:

12 bifes finos de nalga
Sal y pimienta a gusto
12 hojitas de salvia fresca
12 tajadas de jamón crudo preferentemente (sino cocido)
harina cantidad necesaria
4 cucharadas de aceite
50 grs. de manteca
1 taza de vino blanco seco

Preparación:

1- Limpiar los bifes de toda grasita
2- Sazonar con sal y pimienta
3- extender sobre la mesada y adherir a cada uno, una hojita de salvia.
4- Cubrir cada una con una tajada de jamón convenientemente doblada.
5- Doblar los bifes por la mitad encerrando el relleno y sujete con un palillo.
6- rebozar cada uno por harina, de ambos lados.
7- calentar aceite en una sartén y sellar cada uno de los saltimbocca de los dos lados. Tire el aceite pero no lave la sartén.
8- Poner los 50 grs. de manteca y derretir.
9- agregar el vino blanco en la sartén mientras con una cuchara de madera se raspa el fondo de cocción para incorporarlo a la salsa.
10- Cuando la salsita rompa el hervor vuelva a poner los saltimbocca en la sartén y continúe la cocción en fuego suave hasta que la carne esté tierna.
11- Eche chorritos alternados de agua y vino blanco seco durante la cocción, para mantener un volúmen respetable de salsa.
12- Una vez cocidos, quíteles los palillos y sírvalos rociados con su salsa.

Espero que les guste la receta, manos a la obra. Salute!

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