Hoy les voy a entregar una receta exquisita, pero muy sencilla para hacer. El pollo es uno de los platos principales que le gusta a todo el mundo. Es muy fácil de complementar ya que su consistencia y sabor permiten acompañarlo de miles de ingredientes para darle sabores únicos.
Paso a detallarles para que los prueben si les gusta la idea.
Ingredientes:
1 pollo
1 zanahorias
1 planta de apio
1 puerros
1/2 kg de espárragos (usar algunos para preparar un puré)
2 yemas
1/2 taza de crema
Ralladura y jugo de 1/2 limón
1 cdas de alcaparras
1/2 vaso de jerez
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
En una cacerola colocada a baño María en la hornalla, colocar la crema e ir revolviendo con el batidor de mano.
Agregar las yemas, el jerez, una pizca de sal, la ralladura de limón y el jugo de limón. Seguir revolviendo constantemente.
Añadir el puré de espárragos y los espárragos blanqueados.
Retirar del fuego.
Cocinar en una cacerola con caldo de verduras el pollo cortado en trozos y sin piel.
Una vez cocido, servir en una fuente y rociar con la salsa.
Como acompañamiento.
Gratin de papas y queso
3 papas
100 grs de queso fontina
100 grs de queso gruyere
100 grs de queso parmesano
50 grs de manteca
Crema c/n
Sal y pimienta a gusto
Hervir las papas peladas. Tienen que quedar un poco duritas.
Cortarlas en rodajas de un dedo de grosor.
Colocarlas en una fuente de vidrio enmantecada formando un colchón.
En un bol mezclar todos los quesos (rallados).
Condimentar con sal y pimienta.
Agregar la crema. Mezclar.
Cubrir con esta preparación el colchón de papas.
Formar otro colchón con las papas y volver a cubrir con la preparación.
Cocción: En el horno hasta que las papas estén cocidas.
Esto es todo, espero que les haya gustado y que el fin de semana se pongan a hacerlo.
que les salga rico, ahhh es para 4 comensales. Salute!