Voy a transcribirles una de las comidas preferidas de la familia, hay lugares en lo que la probé y siempre tuve la suerte de que fueran cada una más exquisita que la otra. Tiene varios pasos, pero es sencillísima de preparar, manos a la obra.

Ingredientes:

1 litro de caldo de verduras
2 supremas de pollo
200 grs. de jamón cocido en tajadas gruesas
1 frasco grande de champignones al natural (o su equivalente frescos)
1 taza de arroz hervido pero a «medio cocer»
1 dedal de azafrán
Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
4 cebollitas de verdeo (la parte tierna)
1 cucharada de manteca
1 taza de crema de leche

Varios: juliana de lechuga y jamón cocido para decorar

Preparación:

1- ponga el caldo en una olla y hágalo hervir.
2- agregue las pechugas y hiérvalas despacito hasta que se cocinen pero que no queden secas. Escúrralas y sáqueles la piel.
3- Ya frías, córtelas en tiritas y reserve.
4- corte también el jamón en tiritas, y reserve, cuele el caldo y reserve.
5- Pique las cebollitas de verdeo y rehóguelas en la manteca en una sartén bien grande.
6- Agregue los champignones cortados en tajaditas junto con el líquido del envase.
7- Únale la juliana de jamón, la juliana de pollo y el arroz a medio cocer.
8- Mezcle muy bien y sazone con la sal, pimienta y nuez moscada.
9- Disuelva el azafrán en el mínimo posible de agua caliente y mézcleselo a la crema de leche.
Agregue la crema con azafrán a la sartén adonde están los ingredientes y súmele 3/4 de taza de caldo. Mezcle sin aplastar los ingredientes.
11- Deje hervir sobre fuego suave, hasta que el arroz termine su cocción. Pruebe, y rectifique si fuera necesario.
12- Sirva en cazuelitas, decorando cada una con juliana de lechuga y de jamón cocido.

Esto es todo, espero sea de su agrado cuando la preparen, me ocupé de saber que quería decir Calla, pero no la encontré en ningún diccionario.

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Receta sencilla: Calla Chilena, 9.7 out of 10 based on 7 ratings

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2 comentarios en «Receta sencilla: Calla Chilena»

  1. Lamentablemente Victoria me olvidè de sacar la foto a la Calla y cuando me di cuenta ya se la habian comido, googleate y te daràs cuenta de como es y como queda, gracias y saludos.

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