La receta de hoy, son unos exquisitos ñoquis de calabaza, una buena alternativa a los clásicos de papa cuando querés cambiar un poco, es sencillo de hacer y lleva poco tiempo.
Así que ponerse a trabajar, no perder tiempo pues luego dirá que suerte que lo hice, ya que esta receta es muy sabrosa.
Manos a la obra.
Ingredientes: (para cuatro (4) personas)
200 g. de harina
1 kg. de calabaza (zapallo)
1 huevo.
1 cebolla picadita
1 lata de tomates picaditos
60 grs. de queso rallado
20 gr de manteca
3 cucharaditas de albahaca
2 cucharaditas de perejil picado
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación
Pelar la calabaza quitandole las semillas. Luego la cortamos en dados y la cocinamos en una cacerola hasta que estén cocidas. Terminado este punto la colamos, hacemos un puré y se coloca de nuevo en una cacerola a fuego lento hasta que se seque.
Luego le añadimos la harina,el huevo, salpimentamos y la nuez moscada.Revolver con cuchara de madera y dejar reposar una hora aprox.
Mientras , rehogamos la cebolla con la manteca. Agregamos los tomates y las hierbasoy le echamos la pizca de sal a gusto.
Cocinamos la salsa a fuego lento durante unos 30 minutos.
Tomar porciones de la pasta con 1 cucharita y la ponemos en un olla con agua con sal. La colamos cuando suba a la superficie del agua y pasamos a una fuente precalentada.
Condimentar con la salsa muy caliente y queso.
Consejo:
A veces la masa queda un poco blanda, no tenga miedo añadirle más harina, poco a poco, para que vaya tomando la textura adecuada. A veces por temor a pasarnos con la dosis transcripra no nos quedan bien los ñoquis ,quedamos cortos.
En esta receta tradicional se pone manteca pero nosotros aconsejamos utilizar, en su lugar, margarina o un chorrito de aceite. Espero que disfruten de estos ñoquis de calabaza. Salute !
Si te gustó esta receta, también tenes los de papa en la siguiente dirección:
https://www.colisito.com.ar/2008/07/26/receta-facil-noquis-de-papas-con-tuco-y-albondigas/
Ya mismo pongo manos a la obra, me encanta la calabaza y siempre busco cosas nuevas e innovadoras para hacerla pork aparte nunca cae mal. Después te cuento q tal salió