Hace algún tiempo, una amiga me pasó ésta receta, y creí que era una más de las tantas que hay para pizza, pero resultó que no, ésta tiene un no sé que que la hace espectacular.
Cuando la hice y la probé, me dí cuenta que era diferente, así que se las paso para que prueben y después me digan si realmente es como yo digo. Paso a detallar.
Ingredientes:
50 grs. de levadura
600 cm3 de leche tibia
10 grs. de manteca
1 cucharada de manteca
1 cucharadita de sal
875 grs. de harina 000
Preparación:
Colocar la harina y en el centro todos los ingredientes, comenzar a unir y una vez formada la masa, dejar levar, en lugar tibio, una media hora mas o menos.
Mientras tanto, vamos preparando la salsa.
2 tomates picadisimos
albahaca picada no muy fina
sal orégano
1 diente de ajo
4 cucharaditas de aceite de oliva
Todo esto, va en crudo, no vaya a sancochar nada ni freir, ni nada que se le parezca, va totalmente en crudo.
Una vez que la pizza ya está a punto para llevar al horno, toma la masa y la divide en dos partes (salen dos pizzas) coloque aceite (poco) en la pizzera y disponga la masa.
Coloque en el horno a tempertura media, unos 20 minutos, luego de este tiempo, saque la pizza del horno y pone encima la salsa. Encima de ésta, con los ingredientes que escribí arriba, ponga las 4 cucharadas de aceite de oliva y lleve a horno durante 7 u 8 minutos.
Y ya está, puede probar ésta riquisima y muy fácil pizza.Espero que les salga bien y luego me digan. Salute!
Receta sencilla: Pizza especial,