Ayer, mientras esperaba que me atiendan en un café, tomé una revista y me encuentro con ésta receta, que me pareció fácil de preparar, por lo tanto tomé lápiz y papel para poder pasárselas a ustedes y que prueben hacerla.
Los panqueques sirven como para hacer un excelente desayuno o merienda, como así también para un rico postre acompañados de una bocha de helado (generalmente de vainilla). Otra opción es ponerles algún licor como puede ser marsala o oporto para darles un gusto muy particular.
Ingredientes para la masa:
2 huevos
sal
1 taza de harina 0000
1 taza de leche
manteca derretida cantidad necesaria
Varios:
2 manzanas verdes cortadas finitisimas.
azúcar cantidad necesaria
Preparación:
Colocar en una licuadora o en procesadora, todos los ingredientes, batir bien y dejar reposar 30 minutos.
Pasado éste tiempo, tomar una panquequera o sartén chica y colocar una cucharada de manteca.
Luego agregar parte de la masa, moviendo bien para que la preparación se distribuya bien de un lado hacia el otro.
Con la masa cruda, agregar las manzanas cortaditas, cubriendo toda la superficie, volver la sartén al fuego moviéndola continuamente y cuando las manzanas estén pegadas a la masa, darla vuelta como una tortilla.
Dejar unos segundos y retirar.
En la misma plancha, colocar 4 cucharadas de azúcar y nuevamente el panqueque ya cocido con las manzanas para que éstas hagan contacto con el azúcar y se forme el caramelo.
Si se prefiere, dar vuelta y doblar al medio.
Rociar el caramelo y servir acompañado de una bocha de helado de crema, americana o vainilla.
Salen 12 panqueques.
Hace un tiempito lo hice, es cuestión de ponerse a hacerlo porque es sencillísimo y además el plato es muy rico. No deje de hacerlo. Salute!