Icono del sitio Colisito

Receta sencilla: Rosca de Pascua / Reyes

Ya se está acercando el dia de Reyes, y no puede faltar en nuestra mesa la exquisita Rosca, por lo tanto acá les dejo la receta para que se vayan preparando para hacerla, lleva bastantes  ingredientes, por lo que si tiene unos cuantos pasos para realizarla, pero con paciencia te será fácil y luego deleitaras a quien la pruebe.
Para este típico festejo no podés  dejar de tenerla, ya que acompañada de un buen café o una chocolatada es casi imposible que nadie la quiera.

Ingredientes:

Fermento
2 huevos
35 gramos de levadura
1 cucharadita de azúcar
200 grs. de harina

Masa:
Azúcar 75 g
Huevos 2
Esencia 1 cda
Esencia de limón 1 cdita
Esencia de naranja 1 cdita
Extracto de malta 1 cdita
Manteca 100 g
Harina 000 300 g
Sal 1 cdita

Procedimiento

Fermento:
Batir con batidora eléctrica los huevos con la levadura, agregar el azúcar y la harina, formar un bollo y dejar leudar tapado.

Masa:

Incorporar al bollo del fermento el azúcar, los huevos, las esencias, el extracto de malta y la manteca blanda.
Por último agregar la harina cernida con la sal, formar un bollo, amasar y colocar sobre la mesa, cubrir con un polietileno y dejar descansar 30 minutos.
Con ayuda de los dedos, realizar un hueco en el centro e ir agrandándolo hasta formar una rosca.
Colocarla en una tartera enmantecada, cubrir y dejar levar. Una vez duplicado su volumen, decorar con la crema pastelera puesta en manga con boquilla rizada, decorar con cerezas.
Pincelar con huevo batido la parte que no fue cubierta con la crema pastelera y espolvorear con azúcar grana.
Hornear a 180º C durante 30 minutos. Al retirar del horno, pincelar con mermelada reducida o almíbar.

Bueno, tiene unos cuantos pasos pero es tan deliciosa que no se va a arrepentir.
Salute!

VN:F [1.9.22_1171]
please wait...
Rating: 8.4/10 (29 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +32 (from 36 votes)
Salir de la versión móvil